martedì 19 maggio 2015

FOCACCIA CON CIPOLLE


Per l' impasto:

g 700 farina 00 per pizza
g 15 lievito di birra
g 300 di acqua
g 100 di latte
2 cucchiai di olio
g 15 di sale
1 cucchiaino di malto (in alternativa 1 cucchiaino di miele o anche di zucchero)
1 patata lessa del peso di circa 150/200 grammi.

Come condimento:

g 90 di olio
g 500 di cipolle

Sciogliere il lievito nell' acqua ed olio,
Schiacciare la patata nella farina, unire il malto e versare il liquido con il lievito.
Impastare il tutto, quindi unire il sale e da ultimo i 2 cucchiai di olio.
Lavorare fino a che non si ottiene un composto liscio ed omogeneo
Mettere a lievitare.
Valida la pallina galleggiante.
Quando l' impasto è giunto a lievitazione
 sgonfiarlo e stenderlo in una teglia unta di olio.
Stufare le cipolle affettate con g 40 di olio ed un po' di sale per circa 10 min.
Disporre le cipolle sulla pasta, irrorarle con il restante olio e cuocere in forno statico già caldo a 220°C per circa 30 min.




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