martedì 24 febbraio 2015

SPIGOLA AL SALE



INGREDIENTI:

2 spigole di circa g 300 cadauna
2 spicchi di aglio
prezzemolo q.b.
1 kg di sale grosso
4 albumi
2 limoni biologici (Uno verrà usato per inserire, a fette, nella pancia del pesce ed uno servirà per grattugiare la buccia)
insaporitore per pesci dell' Ariosto o un trito di erbe aromatiche q.b.
(Salvia, rosmarino, alloro, prezzemolo e basilico)

N.B.:Il pesce va solo eviscerato, non togliere le scaglie

PREPARAZIONE:

Semi montare gli albumi,
incorporarli nel sale insieme agli aromi.
Con il composto ottenuto fare un letto, in teglia, su cui andranno adagiate le spigole, all' interno delle quali, avremo messo aglio, prezzemolo ed una fettina di limone.
Coprire con il restante composto e passare in forno già caldo a 180°C per circa 30 min. 
Far riposare il pesce per qualche minuto.
Ecco come si presenta appena uscita dal forno

Accompagnare con delle patate lesse condite con sale, olio extra vergine d'oliva e prezzemolo tritato.
E buon appetito!!!!

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