sabato 28 giugno 2014

SFORMATO DI PATATE E FAGIOLINI


 INGREDIENTI:

g 800 di patate già lessate e schiacciate
g 500 di fagiolini già lessati
g 120 di prosciutto cotto
g 100 di formaggio asiago
2 uova
4 cucchiai di grana grattugiata
sale, pepe, prezzemolo q.b.
burro e pangrattato per la teglia q.b.

ESECUZIONE:

Condire le patate con le uova, il formaggio grattugiato, il sale, il pepe ed il prezzemolo.
Unire  il prosciutto cotto, l' asiago e i fagiolini sminuzzati
Dare una bella mescolata e versare in una teglia precedentemente preparata con burro e pangrattato.
Cuocere in forno già caldo a 200°C per circa 30 min.
Far intiepidire prima di togliere dalla teglia.
 






martedì 17 giugno 2014

PIADINA






 Lo so che la vera piadina romagnola si fa con lo strutto, elemento che gli conferisce una particolare  elasticità, ma questo mi sembra un ottimo compromesso 

INGREDIENTI:

g 500 farina 0
g 250  acqua
g 50 di olio extravergine d'oliva 
1/2 cucchiaino di bicarbonato
1 cucchiaino di sale

PROCEDIMENTO MANUALE

Impastare il tutto creando una palla liscia e compatta.
Mettere a riposare per trenta minuti.
Stendere il più sottile possibile e cuocere. Restano belle flessibili e non si spaccano 



PROCEDIMENTO BIMBY TM21


Mettere prima la farina poi tutti gli altri ingredienti 30 sec. vel. 6 ed 1 min. vel. spiga





Con queste dosi ho fatto sei piadine.
Potete anche congelarle mettendo un po' di carta forno fra una piada e l'altra. 

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domenica 15 giugno 2014

LASAGNE MISTO MARE

E questo è il mio pranzo della domenica
Non vi è venuta voglia di assaggiarla??????????
Se sì, provatela e non la lascerete più.
INGREDIENTI:
lasagne 1 dose: 3 uova (circa 60 grammi), g 300 di semola rimacinata di grano duro, 1 cucchiaino di olio.
besciamella 1 dose (g 500 di latte, g 30 di burro, g 50 di farina, 1/2 cucchino di sale fino)
misto mare fresco g 700 al netto (gamberetti, seppioline, cozze, scampi)
zucchine g 600
formaggio rodez ( pecorino semi stagionato) q.b.
sale, pepe e origano q.b.
2 spicchi di aglio
4/5 pomodorini 
burro per la teglia q.b.
Far rosolare in un po' di olio con uno spicchio di aglio e poi aggiungere il misto mare, sfumare con del vino bianco e far cuocere per 5 min 

Non salare

Tagliare le zucchine e passarle in padella con un po' di olio e l' altro spicchio di aglio, aggiustare di sale, aggiungere i pomodorini sminuzzati ed un po' di pepe ed origano.
Preparare la besciamella e condire le lasagne.
Imburrare una teglia mettere un primo strato di sfoglia e condire con besciamella, misto mare, zucchine e formaggio. Continuare in questa maniera fino ad esaurimento degli ingredienti. Terminare con la besciamella ed il formaggio.
Cuocere in forno ventilato, già caldo, a 200°C per trenta minuti.


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