Questa ricetta l' ho avuta in dotazione con il bimby, nel corso degli anni l' ho fatta e rifatta tantissime volte sia come plum cake
e sia come base per una torta di frutta. Io oggi ho fatto una torta di mele, ma si possono usare, banane, pere, pesche o la frutta che più vi piace.
INGREDIENTI
P.S. per mis. si intende il vasetto vuoto dello yogurt
3 uova
2 mis. di farina
1 mis. di frumina
2 mis. di zucchero
1 mis. di olio di semi di mais
1 vasetto di yogurt al limone
la buccia grattugiata di un limone
un pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci
2 o 3 mele
zucchero di canna q.b.
Procedimento bimby TM21
Inserire nel boccale zucchero e buccia di limone 30 sec. vel. da 4 a turbo
unire le uova 20 sec vel. 6
aggiungere tutti gli altri ingredienti 1 min. vel. 6
infine il lievito e lavorare ancora pochi secondi a vel. 6 dando 2 colpi di vel. turbo
Alcune fette di mela mischiarle al composto.
Versare in uno stampo rotondo imburrato ed infarinato metà del composto, fare uno strato di mele a fettine e coprire con il restante impasto.
Disporre a raggiera le fette di mele e cospargere la superfice con zucchero di canna.
Cuocere a 180°C per 40 min. fare sempre la prova stecchino.
Procedimento senza bimby
Separare i tuorli dagli albumi, con l' aiuto di uno sbattitore elettrico lavorare i tuorli con lo zucchero
aggiungere lo yogurt e l' olio a filo sempre lavorando con la sbattitore,
la buccia grattugiata del limone
le farine con il lievito, precedentemente setacciate, e da ultimo gli albumi montati a neve con un pizzico di sale.
P.S. per mis. si intende il vasetto vuoto dello yogurt
3 uova
2 mis. di farina
1 mis. di frumina
2 mis. di zucchero
1 mis. di olio di semi di mais
1 vasetto di yogurt al limone
la buccia grattugiata di un limone
un pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci
2 o 3 mele
zucchero di canna q.b.
Procedimento bimby TM21
Inserire nel boccale zucchero e buccia di limone 30 sec. vel. da 4 a turbo
unire le uova 20 sec vel. 6
aggiungere tutti gli altri ingredienti 1 min. vel. 6
infine il lievito e lavorare ancora pochi secondi a vel. 6 dando 2 colpi di vel. turbo
Alcune fette di mela mischiarle al composto.
Versare in uno stampo rotondo imburrato ed infarinato metà del composto, fare uno strato di mele a fettine e coprire con il restante impasto.
Disporre a raggiera le fette di mele e cospargere la superfice con zucchero di canna.
Cuocere a 180°C per 40 min. fare sempre la prova stecchino.
Procedimento senza bimby
Separare i tuorli dagli albumi, con l' aiuto di uno sbattitore elettrico lavorare i tuorli con lo zucchero
aggiungere lo yogurt e l' olio a filo sempre lavorando con la sbattitore,
la buccia grattugiata del limone
le farine con il lievito, precedentemente setacciate, e da ultimo gli albumi montati a neve con un pizzico di sale.
Se desiderate essere sempre aggiornati sulle mie ricette seguitemi
sulla mia pagina facebook
e, se vi piace, non dimenticate di lasciare il vostro like :)
Grazie!!!!
Grazie Antonietta, questa ricetta del bimby mi mancava, metto da parte, sarà buonissima!
RispondiEliminafalla e non te ne pentirai :)
Elimina