sabato 22 dicembre 2012

PASTE DI MANDORLA



Altro dolce, tipicamente, natalizio.
Deliziosi e di una facilità estrema, inoltre, si possono preparare ogni qualvolta abbiamo albumi da smaltire.
N.B. è molto importante che l'impasto risulti compatto affinché non si affloscino

INGREDIENTI
g 400 di zucchero a velo (quello industriale addizionato con amido di mais)
g 400 di mandorle private della camiciola
3 albumi di uova piccole, oppure 2,5 di uova medie, o ancora 2 di uova grandi
g 50 di limoncello
la buccia grattugiata di un limone

PROCEDIMENTO

Tritare al mixer le mandorle, mescolare insieme a tutti gli alri ingredienti e con una sac a poche formare i pasticcini su una teglia ricoperta di carta forno.
Far riposare per 60 min. in frigo, spolverizzare di zucchero a velo, decorare con mandorle, ciliege o scorzette d'arancia candite, infornare in forno statico già caldo a 160°C per 15/20 min. devono rimanere chiare, il tempo, come al solito, dipende dai forni. Per ottenere il colore dei pasticcini nella foto, sono occorsi 20 min.




PREPARAZIONE CON IL BIMBY

tritare le mandorle 30 sec vel 8, unire tutti gli alri ingredienti 50 sec vel 4




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