Per la festa della mamma
Bavarese al cioccolato bianco, gelee di fragole e base cheesecake senza cottura, per un tocco di colore, lo spray vellutante
La preparazione è un po' lunga, ma non difficile.
Parto dalla bavarese al cioccolato che va inserita nello stampo di silicone e va fatta raffreddare per circa 5 ore.
Bavarese al cioccolato bianco
500 g di panna, 50 g di zucchero, 100 g di tuorli, 250 g di latte, mezza bacca di vaniglia, 10 g di colla di pesce, 250 g di cioccolato bianco
Far ammorbidire in acqua fredda la colla di pesce
e tenere da parte.
Sbattere i tuorli con lo zucchero fino a renderli bianchi e spumosi.
Mettere la bacca di vaniglia nel latte e portare a sfiorare il bollore.
Unire mescolando il latte ai tuorli, riportare sul fuoco a fiamma bassa e, mescolando, portare ad una temperatura di 82 gradi centigradi, non superare gli 85 gradi, se non si dispone di un termometro, la crema inglese, sarà pronta quando il dorso di un cucchiaio resterà leggermente velato.
Unire la colla di pesce ben strizzata e far raffreddare, a questo punto unire la panna montata.
Crema inglese e panna devono avere più o meno la stessa temperatura.
Ponete nello stampo di silicone e mettere in frigo a raffreddare.
Gelée di fragole
300 gr di fragole
60 g di zucchero
il succo di mezzo limone
6 g di colla di pesce.
Mettere in ammollo la colla di pesce
Tagliare le fragole, unire lo zucchero e il succo di limone portare sul fuoco e cuocere per circa 5 minuti.
Unire la colla di pesce strizzata e frullare con un mixer ad immersione, far raffreddare e mettere sulla bavarese ben fredda rimettere in frigo fino a che non si sia solidificata.
Base cheesecake senza cottura
300 g di biscotti secchi (Oro Saiva)
150 g di burro reso liquido
Unire i due composti e coprire il gelée ben freddo.
Rimettere in frigo fino al momento di servire.
Il mio consiglio è quello di prepararlo il giorno prima.
Prima di spruzzare lo spray vellutante, qualora voleste usarlo, passare il dolce sformato in ghiacciaia, mentre lo spray va tenuto a temperatura ambiente.
Agitare prima dell'uso e spruzzare. La differenza di temperatura fra il dolce e lo spray darà quel bellissimo effetto.
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