Le torte personalizzate si ispirano agli hobbies del festeggiato, alla sua passione, alla sua attività...
Per questa torta ho preso in considerazione il lavoro ai ferri che è, appunto, uno dei miei passatempi preferito
Ho fatto dei gomitoli di lana rivestendo una pallina di polistirolo con pasta di zucchero modelling, dei bottoni, del pizzo, un ferro da calza con una maglia in chiusura.
La torta è così composta.
PAN DI SPAGNA:
Teglia rotonda diametro 25 cm altezza cm 8
7 uova a temperatura ambiente
210 g farina debole per creme e dolci
210 g di zucchero
aroma limone
un pizzico di sale
Montate in planetaria, o con le fruste elettriche, le uova, lo zucchero e un pizzico di sale per 10-15 minuti o fino ad avere un composto chiaro e molto spumoso. Setacciate la farina due volte in una terrina. Incorporatela al composto in due o tre riprese, mescolando con delicatezza con una spatola dall’alto verso il basso. Ungete la tortiera, adagiate un disco di carta forno sul fondo e infarinate i bordi. Versate l’impasto nello stampo, livellate con il leccapentole e cuocete in forno statico preriscaldato a 180 °C per 30-35 minuti. Quando mancheranno 5 minuti, fate la prova cottura con uno stuzzicadenti. Se il pan di Spagna sarà pronto estraetelo dal forno, lasciatelo intiepidire nello stampo, poi trasferitelo su una gratella perché si raffreddi completamente.
BAGNA ALLA VANIGLIA:
350 g di acqua, 140 g di zucchero, baccello di vaniglia.
Far bollire l'acqua con lo zucchero e il baccello di vaniglia per tre minuti. Filtrare e far raffreddare.
CREMA DIPLOMATICA:
Una dose di crema pasticcera addizionata con 250 g di panna montata non zuccherata.
Inoltre sopra alla crema sono state sparse perline di cereali al cioccolato.
Ed ora un poco di foto
Se vi piacciono i miei contenuti potete seguirmi anche su facebook alla pagina il cuore della casa: la cucina. Vi sarei grata se mi faceste dono di un vostro like, a voi non costa niente, per me è importante per mantenere viva la voglia di curare questo spazio. Come potete ben vedere il blog non ha fini di lucro perché privo di pubblicità.
Mi trovate anche su Instagram hastag #ilcuoredellacasalacucina e su Pinterest come Antonietta Mascia
Se provate la ricetta, condividete le vostre foto su Instagram, aggiungendo l’hashtag #ilcuoredellacasalacucina
grazie💕