Eccomi sono tornata, per il momento...
Dopo circa 40 giorni non propriamente tranquillissimi, sto recuperando le forze e la voglia di fare, quindi mi sono cimentata in questa ricetta che, devo dire, non è niente male.
Io ho usato il curry e le foglie di lime che un'amica mi aveva portato dalla Tailandia, ma voi potete usare le spezie che volete usandone sempre un cucchiaino.
Ciò che vi occorre è :
250g di farina 00
250g di farina manitoba
300g di acqua
5g di lievito di birra fresco
2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
1 cucchiaino di sale fino
1 cucchiaino di miele
1 cucchiaino di curry in polvere
2/3 foglie di lime essicate e sbriciolate.
Come prima cosa togliete dell'acqua totale un mezzo bicchiere e fatevi sciogliere il miele ed il lievito lasciate ed aspettate che sulla superficie si formi una schiumetta.
Impastate la farina con il lievito e la restante acqua aggiungendo tutti gli altri ingredienti. Quando avrete ottenuto un impasto bello liscio mettete a lievitare fino al raddoppio.
Con le temperature di questi giorni ci sono volute 5/6 ore.
Riprendete l'impasto stendetelo in un rettangolo e formate le prime pieghe a 4
Coprite con pellicola e strofinaccio e fate riposare per 30 minuti.
Ripetete questa operazione per altre due volte.
Dal impasto ormai riposato tagliare 10 pezzi e formare le palline, far rilievitare per altri 30 minuti quindi infornare in forno statico preriscaldato per 20 minuti, avendo l'accortezza di posizionare sul pavimento del forno un pentolino contenente acqua.
Questo è il risultato
250g di farina manitoba
300g di acqua
5g di lievito di birra fresco
2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
1 cucchiaino di sale fino
1 cucchiaino di miele
1 cucchiaino di curry in polvere
2/3 foglie di lime essicate e sbriciolate.
Come prima cosa togliete dell'acqua totale un mezzo bicchiere e fatevi sciogliere il miele ed il lievito lasciate ed aspettate che sulla superficie si formi una schiumetta.
Impastate la farina con il lievito e la restante acqua aggiungendo tutti gli altri ingredienti. Quando avrete ottenuto un impasto bello liscio mettete a lievitare fino al raddoppio.
Con le temperature di questi giorni ci sono volute 5/6 ore.
Riprendete l'impasto stendetelo in un rettangolo e formate le prime pieghe a 4
Coprite con pellicola e strofinaccio e fate riposare per 30 minuti.
Ripetete questa operazione per altre due volte.
Dal impasto ormai riposato tagliare 10 pezzi e formare le palline, far rilievitare per altri 30 minuti quindi infornare in forno statico preriscaldato per 20 minuti, avendo l'accortezza di posizionare sul pavimento del forno un pentolino contenente acqua.
Questo è il risultato
E questa é la prova assaggio
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