domenica 10 dicembre 2017

BISCOTTI DI PASTA FROLLA


Frolla molto friabile adatta anche per confezionare crostate.
INGREDIENTI:
g 350 farina 00
g 150 di fecola di patate
g 250 di ottimo burro
g 200 di zucchero a velo 
4 tuorli d'uovo
un pizzico di sale
buccia di limone grattugiata o anche bacca di vaniglia.
Togliete il burro dal frigo, deve essere morbido,
quindi, lavorate le farine con il burro fino a che non otterrete un impasto simile alla sabbia.
A questo punto unire gli altri ingredienti e lavorare velocemente il tutto e far riposare il tutto in frigo minimo 30 minuti.
Poi fra due fogli di carta forno leggermente infarinate stendete la frolla e datele la forma che più vi piace. 
Lo spessore della frolla deve essere di 3/4 mm. per quelli farciti come in foto, per quelli semplici un poco più alti.
La cottura è stata fatta in forno preriscaldato a 170 gradi centigradi in modalità ventilato per 10/12 minuti.
N.B. i biscotti devono essere leggermente coloriti e se la temperatura nell'ambiente è calda lavorate piccoli pezzi di frolla per volta lasciando il restante in frigo. 
Buoni biscotti a tutti.


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mercoledì 22 novembre 2017

LASAGNE AL SALMONE (Ricetta facile)

QUI

La domenica per mia madre era consuetudine preparare la pasta fatta in casa, tagliatelle, gnocchi o lasagne, perchè la domenica era un giorno di festa che andava consacrato anche a tavola.
Lei non comprava la farina a pacchetti da chilo, ma andava al mulino e prendeva i pacchi da 10 chili...era il tempo in cui molto di quel che si consumava veniva preparato in casa.
C'era tanta fatica dietro tutto questo, ma i sapori e gli odori mi sono rimasti dentro e cerco, quando posso, di ricreare le stesse atmosfere, ora ancora più care, perchè lei non c'è più.
Se avete tempo e voglia date un' occhiata QUI
 per preparare la sfoglia, diversamente, quella fresca di un certo signore è ottima e vi consente di preparare delle squisite lasagne con il minimo sforzo.
Vi occorreranno inoltre:

g 400 di salmone affumicato
g 400 di scamorza
formaggio Rodez grattugiato q.b. in alternativa metà pecorino e metà grana padano
besciamella preparata con g 500 di latte, g 50 di farina e g 30 di burro
prezzemolo q.b.
Ungere leggermente la teglia adagiare un primo strato di sfoglia e condire con besciamella, salmone affumicato tagliato a striscioline, pezzetti di scamorza, prezzemolo e formaggio.
Continuare, in questo modo, fino ad esaurimento degli ingredienti e terminare con uno strato di sfoglia condita con besciamella e formaggio.
Infornare in forno ventilato preriscaldato a 180°C per 25 minuti o fino a doratura.
Lasciar riposare 5/10 minuti e servire.




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sabato 14 ottobre 2017

Brioche allo yogurt bimy21

Quest'estate ero alla ricerca di una brioche che fosse semplice da preparare, che non avesse troppe uova nell' impasto, senza burro, ma morbida e buona.
Cerca che trovi e così è stato.
In mio soccorso un gruppo fb del bimby ed il gioco è fatto.
Modifica apportata riduzione della quantità di lievito, e di mettere in pratica le mie modalità di preparazione dei lievitati, accendo il bimby e si comincia.
Io è già la quarta volta che la faccio...
INGREDIENTI:
100 g di latte intero
6 g di lievito di birra fresco
1 cucchiaino di miele
1 yogurt al limone (Ma potete usare anche quello bianco)
100 g di zucchero semolato
80 g di olio di semi di mais
1 uovo
1 busta di vanillina (se usate la bacca molto meglio)
la buccia di un limone
250 g di farina manitoba
250 g di farina 0
La prima cosa che ho fatto è stata quella di far riattivare il lievito nel latte con un cucchiaino di miele.
Ho lasciato agire per 15 minuti, quindi ho polverizzato nel bimby lo zucchero con la buccia di limone partendo da vel.4 fino ad arrivare a vel. turbo per 10 sec.
unire il latte con il lievito, lo yogurt, l' uovo, l' olio, la vanillina o la vaniglia, e lavorare 30 sec. a vel. 6.
Inserire le farire e lavorare 3 min. a vel. spiga.
Togliere l' impasto dal bimby e metterlo a lievitare in una ciotola fino al raddoppio, coperto da pellicola, come nella foto sottostante.
L'impasto risulterà leggermente appiccicoso, ma non usate altra farina

Dopo 4 ore circa, l' impasto sarà lievitato ed a questo punto dividetelo in 7 pagnottelle che depositerete in uno stampo da ciambella imburrato. Coprite con pellicola e strofinaccio e fate fare una seconda lievitazione che deve durare non meno di 1 ora

Così si presenta l' impasto dopo la seconda lievitazione

infornare in forno statico già caldo a 170°C per 35/40 minuti
Appena tolta dal forno spennellare con dell' acqua la superficie della brioche

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lunedì 9 ottobre 2017

Torta di mele 12 cucchiai facilissima


E' tanto che non scrivo una ricetta per motivi strettamente familiari,
ma arriva il momento in cui bisogna reagire ed andare avanti,
per me questa reazione passa, anche, attraverso la cucina.
Per questo motivo, complice il primo freddo, ho utilizzato una ricetta che spopola nel web accompagnandola con un frutto che si presta molto bene ad essere abbinato ai dolci: le mele.
Un poco come era successo per la torta sette vasetti oggi ho replicato con la torta 12 cucchiai.
E' di una semplicità disarmante, come misura vi occorre un cucchiaio e basta, più facile di così...
Per fare questa torta avrete bisogno di 4 belle mele, 2 andranno tagliate a cubetti e condite con succo di limone affinchè non anneriscano e le altre due andranno tagliate a fette che saranno disposte concentricamente, partendo dall' esterno fino ad arrivare al centro.
Gli altri ingredienti occorrenti saranno:
12 cucchiai di zucchero semolato
12 cucchiai di acqua tiepida
12 cucchiai di olio di semi di mais o girasole
12 cucchiai di farina per dolci setacciata
se non avete la farina per dolci potete usare 8 cucchiai di farina 00 e 4 cucchiai di fecola di patate
3 uova piccole
come aromi utilizzare buccia grattugiata di limone e vanillina, per chi gradisce, consiglio di sostituire la vanillina con della cannella.
 1bustina di lievito per dolci.
Quando avrete ottenuto una bella cremina, unite le mele a cubetti e ponete in una teglia dal diametro di 24 cm.
Disporre sulla superficie le fette di mele e cospargere con zucchero di canna o semolato, io preferisco il primo.
Porre in forno statico preriscaldato a 180° per 45/50 minuti
Fare sempre la prova stecchino stecchino e se la torta dovesse risultare umida lasciarla ancora in forno, ma spento, per altri 15 minuti, avendo l' accortezza, di lasciare la porta del forno leggermente socchiusa per far fuoriuscire il vapore.
Buona torta di mele a tutti e buon ritorno in pista a me...
Così si presenta prima di andare in forno
e questo, invece, è il taglio

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giovedì 15 giugno 2017

MARGHERITA DI PANNA COTTA (Ricetta bimby TM21)


Cosa servire ai propri ospiti quando il caldo incombe???
Io ho pensato bene di servire una panna cotta alla vaniglia, però volevo che fosse anche gradevole e inusuale da vedere. 
Da qui l' idea di utilizzare uno degli ultimi acquisti fatti.
Uno stampo in silicone a forma di margherita di una nota marca.
Minimo sforzo, grazie anche all'aiuto del bmby, massima resa perchè è piaciuta tantissimo dal punto di vista estetico.

INGREDIENTI:

500g di panna fresca
250g di latte (Io ho usato quello intero fresco alta qualità)
150g di zucchero semolato,
bacca di vaniglia, in alternativa, 1 bustina di vanillina
20g di gelatina per dolci
coloranti alimentari in polvere colore giallo e verde
poche gocce di alcool alimentare 
un pennello.
Come prima cosa mettere la colla di pesce a bagno per una decina di minuti in abbondante acqua fredda.
Mettere nel boccale la panna, il latte, lo zucchero e i semini della bacca di vaniglia, azionare il bimby
5 min. a 80 gradi centigradi e velocità 4.
Unire la gelatina strizzata e mescolare per pochi secondi a vel. 4
Versa il composto in uno stampo leggermente unto di burro, se non si usa uno stampo in silicone, 
mettere in frigo a rassodare per circa tre ore.
In alternativa far raffreddare il composto e metterlo in ghiacciaia per circa 1 ora.
Quando la panna cotta era bella soda con il pennello e il colore giallo leggermente diluito con alcool alimentare ho colorato il centro della margherita, poi ho unito un poco di colore verde ed ho mescolato il tutto fino ad ottenere la gradazione che mi piaceva ed ho fatto l' attaccatura dei petali della margherita.
Nell' effettuare le aggiunte di colore e l' alcool procedete sempre con quantità minime, inoltre, prima di colorare scaricare sempre un poco il pennello sul bordo del piatto di carta o del bicchiere, soprattutto quando si fanno le sfumature

VERSIONE SENZA BIMBY, 

Mettete a scaldare il latte, lo zucchero, la panna e l'aroma portandolo quasi a bollore, togliere dal fuoco ed unire la gelatina ben strizzata amalgamare con un mixer ad immersione per far sciogliere bene la gelatina.
Proseguire come sopra.
Potete servire la panna cotta con frutta fresca di stagione o con salse alla frutta.
altra alternativa sono il caramello o le salse al cioccolato


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venerdì 26 maggio 2017

PANINI DA BUFFET MORBIDISSIMI VERSIONE BIMBY TM21 (PANINI ALL'OLIO)




Questi panini sono la fine del mondo... fragranti e morbidissimi un successo garantito.
La ricetta l'ho avuta dalla mia carissima amica Angela, un nome una garanzia.
Nella foto di sotto potete ammirare la morbidezza di questo impasto.


INGREDIENTI:

500g di farina manitoba
250g di acqua
80g di olio (io ho usato un extra vergine d'oliva) è possibile usare anche olio di semi di mais
60g di zucchero
15g di lievito di birra fresco(vedere n.b. in fondo)
7g di sale fino.
Inserite nel boccale del vostro bimby l'acqua, l'olio, lo zucchero ed il lievito pochi secondi a vel. 4
Aggiungere la farina e lavorare 2 min. a vel. spiga
Fermate la macchina, aggiungete il sale e fate andare per altri 90 sec. a vel spiga.
Coprite il boccale del bimby con della pellicola alimentare e chiudete il coperchio. attendete che l'impasto raggiunga il bordo del bimby e trasferitelo su una spianatoia leggermente infarinata.
fate un salsicciotto che dividerete in due nel senso della lunghezza da ognuna di queste parti togliete circa 30g di impasto che farete a pizzetta. Prendete un lembo di impasto, tiratelo e portatelo verso il centro, così lungo tutta la circonferenza, ottenuto un mucchietto, rigiratelo e arrotondatelo sulla spianatoia.
Far lievitare per circa un paio di ore, quindi spennellare la superficie con un tuorlo d'uovo sbattuto con un poco di panna o latte.
Cuocere in forno statico preriscaldato a 200 gradi centigradi per 10/12 minuti.
Appena tolti dal forno spennellateli con un poco di acqua fredda e aspettate il completo raffreddamento.
Questi panini possono essere tranquillamente congelati.
Sono sicura che ve ne innamorerete. 
N.B.: Se avete tempo, raddoppiando i tempi di lievitazione potete usare 7g di lievito di birra fresco, avrete un prodotto più digeribile.




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lunedì 22 maggio 2017

GAMBERONI GRATINATI



I gamberoni gratinati sono un secondo gustoso e piacciono a tutti.
Successo assicurato.
Per ogni persona calcolare 4/5 gamberoni a testa.
Preparare in un mixer un trito con 1 spicchio di aglio,
un bel ciuffo di prezzemolo, un panino raffermo e del formaggio io preferisco mettere il rigatino, ma a chi non piace quel gusto deciso può optare per del grana padano.
La cosa più lunga e fastidiosa di questa preparazione è la pulizia dei gamberoni che deve essere fatta in maniera accurata.
come prima cosa laviamo i crostacei sotto l' acqua corrente, quindi, appoggiamo sul tagliere il gamberone con la testa rivolta verso di noi. 
Con una forbice da cucina inserita nella corazza incidiamo il dorso e con uno stuzzicadenti, delicatamente solleviamo il filo intestinale e lo tiriamo, facendo attenzione, a non farlo rompere.
A questo punto incidiamo la polpa del gamberone con un coltello inserito nell' incisione praticata con le forbici fino ad aprire la polpa in due metà.


 Ora ci occorre olio extra vergine di oliva, vino bianco q.b., un poco di sale e il trito che abbiamo preparato precedentemente.
In una teglia versiamo un paio di cucchiai di vino bianco ed un cucchiaio di olio,
adagiamo i gamberoni aperti a libro e condiamo con un pizzico di sale, poco olio e poco vino i gamberoni, spolverizziamo abbondantemente con il trito e terminiamo con un altro filo d'olio.
Inforniamo in forno ventilato già caldo a 180 gradi centigradi per 15 minuti.
Buon appetito





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mercoledì 10 maggio 2017

TORTA PER UN MILANISTA (Pasta genoise)



Questa è la torta che ho realizzato per mio figlio Alessandro, milanista fino alla punta delle unghia dei piedi.
La base è fatta con una pasta genoise bagnata con il succo derivante dal condimento delle fragole, in pratica succo di limone e zucchero, da una bagna al limoncello e per la farcitura ho usato una crema diplomatica e le fragole,
come isolante fra la pdz e la torta panna vegetale.
Lo stemma del Milan è una stampa su pdz 
La pasta genoise potremmo definirla un pan di spagna arricchito con il burro.
Che differenza c'è fra il pds e la pasta genoise? quest'ultima risulta più friabile, più umida e più saporita.
Vediamo cosa occorre per prepararla.
Come riferimento partiamo sempre dalle uova, per un uovo di circa 50g useremo 25g di farina (Una parte 00 e il restante fecola di patate il peso della fecola non deve superare la metà del peso totale); 30g di zucchero e 1/4 del peso dello zucchero in burro. 
Io ho usato 7 uova, 210g di zucchero, 50g di burro e 100g di farina 00 più 75g di fecola di patate
La teglia aveva un diametro di cm 25 ed una altezza di cm 7.
Come prima cosa lavorare le uova con lo zucchero ed un pizzico di sale per 15 minuti, quindi incorporare le farine precedentemente setacciate 2 volte con un movimento delicato dall' alto verso il basso ed infine unire il burro precedentemente fatto sciogliere, portato a temperatura ambiente e mescolato con un paio di cucchiai di impasto torta.
Cuocere in foro statico, preriscaldato a 160 gradi centigradi per 60 minuti.
Nella foto sotto vi mostro il taglio della torta


e questo è il festeggiato



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lunedì 8 maggio 2017

TOPPER CUPCAKE FOOTBALL


Si parte sempre da due palline, una bianca ed una nera, quindi si ricavano due cilindri 
Da questi si ricavano dei cilindretti più piccoli tutti della stessa misura

Si arrotondano

E si dispongono in questa maniera


Quindi si esegue una pressione con lo smettere
E con un coppapasta, io ho usato un bicchierino

                              Si ottengono i toppers
                                                 
                                           



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sabato 6 maggio 2017

SPAGHETTI ESTIVI CON POMODORI GRATINATI


Questo è un piatto che preparo spesso in estate, è sbrigativo e molto gustoso.
I pomodori possono essere infornati al mattino prima di andare al mare e al ritorno basta cuocere la pasta e condire.

INGREDIENTI per 4 persone
350g di spaghetti
1 kg di pomodori ramati belli rossi e sodi
150g di formaggio rigatino
1 panino raffermo
basilico, prezzemolo, aglio, capperi e olio e.v.o. q.b.
Sulla leccarda del forno porre un foglio di carta forno e adagiarvi i pomodori tagliati a fette in un unico strato, condire con il preparato ottenuto frullando nel mixer il panino, il formaggio e gli odori
Infornare in forno preriscaldato a 200 gradi centigradi funzione ventilata per circa 20 minuti o fino a che non si è formata una bella crosticina. 
Cuocere gli spaghetti e condirli con i pomodori gratinati se occorre aggiungere un poco di olio a crudo.
Buon appettito




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mercoledì 26 aprile 2017

TORTA COMPLEANNO CON STAMPA SU PDZ


Torta di compleanno con stampa su pdz raffigurante l'amore dell' interessata.
La base è una chiffon cake

farcita con crema di ricotta gocce di cioccolato fondente
Per la crema di ricotta di ricotta ho usato 1 kg di ricotta lavorata con 250g di zucchero a velo e alleggerita con 500g di panna montata
bagnata con bagna alla vaniglia analcolica.
Per la bagna alla vaniglia ho messo in 400g di acqua una bacca di vanigla aperta e 200g di zucchero semolato ho messo sul fuoco e portato quasi a bollore, prima di usarla, ormai fredda, ho tolto la buccia della vaniglia
Come isolante fra la torta e la pasta di zucchero ho usato panna vegetale passata due volte.
Ho usato colla edibile per le lettere e la stampa. Per il fiocco, il bordo della torta e il bordo del sottotorta ho usato del nastrino di raso fermato con qualche punto di colla a caldo


QUI trovate come rivestire il vassoio sottotorta

Tempistica
Giorno prima della festa, nella mattinata, preparare la torta, la bagna e la crema,
Quando tutto è freddo tagliare in 4 parti la tortra e farcire,
coprire con la panna vegetale montata e far riposare in frigo,
dopo tre ore ripassare con la panna coprendo eventuali dislivelli o buchi
e far riposare in frigo.Rivestire il sottotorta e far asciugare. Il giorno successivo 
nella mattinata completare.
Prima di gustare la torta togliere dal frigo almeno un'ora prima

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martedì 25 aprile 2017

DOLCE CREOLA SENZA BURRO PREPARATO CON IL BIMBY TM21



Questa ricetta è del maestro Igino Massari tratta dal libro  "Non solo zucchero" volume I. E' un dolce da colazione molto gustoso, io ho eliminato il burro ed ho adattato la lavorazione al bimby, il mio modello è il TM21 per la versione successiva trovate 
la conversione. 

INGREDIENTI:

200g di zucchero a velo
160g di olio di semi di mais
40g di latte
4 tuorli di uova XL
2 uova intere XL
115g di farina per dolci
100g di amido di riso
buccia di limone grattugiata
25g di rum
1g di sale
mezza busta di lievito chimico.

Mettere nel boccale del bimby lo zucchero a velo, la buccia di limone, 1g di sale, le uova, i tuorli, il latte, l'olio e il rum  1 minuto velocità 6
aggiungere la farina e l'amido 2 minuti velocità 6
da ultimo il lievito 3/4 colpi a turbo per pochi secondi a volta.
Io ho cotto il dolce in forno statico preriscaldato a 170 gradi centigradi per 40 minuti. Fare la prova stecchino se ancora un poco umida prolungare la cottura ancora per 10 minuti con la porta del forno leggermente aperta.
Se usate lo stampo di silicone, prima di sfornare aspettate il completo raffreddamente.
Se usate uno stampo tradizionale imburrate e cospargete l' interno di zucchero di canna quindi cuocete a 180 gradi centigradi per 40 minuti con forno statico preriscaldato.
fate sempre la prova stecchino.



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giovedì 20 aprile 2017

CASATIELLO




La ricetta è della mia amica Maria Scafuri.

INGREDIENTI:

g 500 di manitoba
g 500 di farina 00
g 550 di acqua 
g 100 di strutto o olio e.v.o. per l'impasto
strutto o olio q.b.
1 uovo
g 25 di sale
g 10 di lievito di birra fresco
1 cucchiaino di miele
pepe q.b. 
Per il ripieno
g 250 di salame
g 200 di prosciutto cotto
g 200 di prosciutto crudo
g 200 di pancetta 
2 uova sode
g 100 di grana padano grattugiato 
g 100 di provolone grattugiato.

POOLISH:

100g di farina manitoba, 100g di acqua tiepida (l'acqua è tiepida quando raggiunge una temperatura di circa 30 gradi o, in assenza di termometro, quando immergendo il dito mignolo all'interno di essa la sensazione che si prova è neutra, cioè,  non prevale ne' il caldo ne' il freddo)
2g di lievito di birra fresco, 1 cucchiaino di miele.
Ore 8,00 a.m. preparare il poolish 
dopo 3 ore e 45 minuti sarà diventato cosi:

IMPASTO:
ore 11,45 a.m.

500 g di farina 00 + 400 g di manitoba, 450g di acqua tiepida,  100g di strutto, 8g di lievito di birra fresco, 25g di sale, pepe q.b., 1 uovo

Impastare tutti gli ingredienti compreso il poolish e far lievitare fino al raddoppio.
Ungere un contenitore e la superficie dell' impasto, mettere a lievitare fino al raddoppio. 


Togliere un poco di pasta per fare le strisce che  bloccano le uova sulla superficie,
stendere l'impasto rimanente in una sfoglia rettangolare di circa 60•30 cm., ungere per bene tutta la pasta, condire con il pepe, coprire con i formaggi grattugiati, i salumi sminuzzati e le uova sode sminuzzate. 
Arrotolare strettamente e nel fare ciò è necessario avere sempre le mani unte perchè l' impasto risulta morbido, chiudere ad anello, posizionare 3/4 uova ben lavate ed asciugate e fermarle con le striscette di pasta posizionate a croce, mettete a rilievitare in uno stampo per ciambella imburrato di 30 cm. di diametro.
Le uova devono essere rivolte con le punte verso il centro.

Far rilievitare per un'ora circa.
Cuocere in forno statico preriscaldato a 220 gradi per 45/50 minuti.
E questa è la fetta








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martedì 11 aprile 2017

Liquore d'alloro o laurino

Metti una sera a cena a casa di amici, bella compagnia, buon cibo e, a fine pasto, come digestivo il liquore che Gina aveva portato in dono alla padrona di casa...
Molto gradito a tutti i presenti, in modo particolare, a mio marito...
Ovviamente dopo i doverosi ringraziamenti abbiamo spudoratamente chiesto la ricetta ed ora finita dritta, dritta sul cuore della casa.
È un ottimo digestivo e pare abbia anche proprietà calmanti.
Ecco cosa occorre e come prepararlo:
500g di alcool a 95 gradi
600g di acqua 
350g di zucchero 
40 foglie di alloro.
Mettere in infusione le foglie nell'alcool e far macerare per 40 giorni avendo l'accortezza di agitare di tanto in tanto.
Trascorso questo periodo preparare lo sciroppo facendo bollire l'acqua con lo zucchero per 5 minuti, appena freddo, filtrare prima con un colino e poi con un imbuto di carta filtro, imbottigliare il liquore e conservarlo per l'invecchiamento  in luogo fresco e buio.
Far riposare qualche settimana.


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mercoledì 5 aprile 2017

TORTA POLO LACOSTE


Questa torta l'ho realizzata per un caro amico, la base è una chiffon cake
bagnata con una bagna al limoncello che ho preparato in questo modo:
g400 di acqua
g200 di zucchero
g100 di limoncello
la buccia di un limone trattato
far sciogliere, sul fuoco, lo zucchero con l'aqua e la buccia di limone per circa dieci minuti
far raffreddare ed aggiungere il liquore
se volete una bagna analcolica al posto del liquore aggiungete del succo di limone
ho farcito con crema pasticcera e sopra alla crema ho fatto uno strato di fragole affettate sottilmente
CREMA
350 g di latte intero
150 g di panna
150 g di zucchero
30 g di farina
30 g di amido di mais
3 uova intere
buccia di limone per aromatizzare



Come isolante fra la torta e la pasta di zucchero ho usato panna vegetale.


la base della polo è pasta di zucchero di copertura mentre il collo e la fascia su cui poggiano i bottoni e gli stessi sono in pasta da modelling
per i bottoni e per  l'effetto marmorizzato seguire il tutorial
 

il logo Lacoste è stato stampato su pasta di zucchero


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