mercoledì 23 dicembre 2015

BACI PERUGINA

Chi non li conosce???
Ma non tutti sanno che è facilissimo farli in casa.
 Ho avuto la ricetta da un'amica che li aveva preparati in occasione di un evento e che, mia figlia, aveva mangiato.
Quasi,  quasi sono migliori degli originali, parola di chi ha degustato.
Grazie dolce Candy👄
Con queste dosi vengono 40 cioccolatini

INGREDIENTI:

g 300 di nocciole
g 250 di nutella
g 75 di cacao amaro
g 250 di cioccolato fondente di ottima qualità
pirottini e carta argentata.
Un'idea carina è quella di inserire dei piccoli pezzi di carta forno contenenti frasi o disegnini. Come nei cioccolatini più famosi della grande industria.

PREPARAZIONE:

Tostare per 10 min. in forno statico a 160°C le nocciole.
Togliere 40 nocciole e conservarle.
Le restanti vanno sminuzzate in un mixer senza lavorarle tanto per evitare che si estragga l' olio.
Alle nocciole tritate unire la nutella ed il cacao setacciato, amalgamare il tutto
sporcarsi le mani con un poco di olio di semi di girasole e amalgamare il tutto.
Formare 40 palline, porre al centro una nocciola e far riposare in frigo per circa 60 minuti. Glassare con il cioccolato fuso e far raffreddare su una gratella.
Adagiare ogni cioccolatino nei pirottini di carta e conservarli in uno scatolo, oppure avvolgerli, singolarmente, nella carta stagnola.

Felice Natale



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martedì 22 dicembre 2015

CREMA SPALMABILE ALLE MANDORLE BIMBY TM21


INGREDIENTI:

70 g di zucchero semolato
100 g di mandorle pelate
150 g di cioccolato bianco
g 100 di latte
g 30 di burro

PREPARAZIONE:

Inserire nel boccale lo zucchero e le mandorle 30 sec. vel 9
Riunire il composto con la spatola e frullare altri 10 sec. a vel. 9
fino a polverizzare.
Inserire il cioccolato bianco e lavorare 10 sec. a vel 4
Unire il latte ed il burro e cuocere  5 min. a 50°C a vel.4.
Per renderla ancora più vellutata frullare 30 sec. a vel. turbo.
Travasare nei barattolini e conservare in frigo..
Se siete invitati ad una festa, potete confezionare i vasetti e portarli in dono alla padrona di casa.

Ottima per farcire le noci dolci


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