sabato 25 gennaio 2014

TORTA ZEBRATA senza burro

E' dal 2010 che tengo d'occhio questa torta, da quando l' ho vista su cookaround, ma non l' ho mai fatta perchè c'era sempre qualcosa che non mi convinceva. E poi è successo...la svolta l'ha data questo link, per cui ho usato dosi e tempi indicati apportando qualche modifica, a mio avviso, migliorativa
Qui inserisco la ricetta, diciamo, "Mia" con il procedimento bimby, visto che, l'originale lo trovate seguendo il link

INGREDIENTI:
  1. olio di semi di mais g 200
  2. cacao amaro in polvere g 30
  3. farina per dolci g 450 oppure metà 00 e metà fecola
  4. latte g 270
  5. 5 uova medie
  6. zucchero g 300
  7. una stecca di vaniglia
  8. una bustina di lievito chimico
  9. un pizzico di sale
  10. latte q.b. per stemperare i g 30  di cacao
PROCEDIMENTO BIMBY TM21

Polverizzare lo zucchero a velo per 20 min. velocità turbo
Aggiungere
  1. olio, latte, uova, semi di vaniglia e pizzico di sale 1 min. vel 6 
  2.  la farina 1 min. vel. 6
  3. il lievito chimico 3/4 colpi vel. turbo

 dividere il composto in 2 ciotole ed in una unire il cacao amaro dopo averlo stemperato con un po' di latte tolto dai g 270.
Imburrare ed infarinare uno stampo da cm 25 ( quello che ho usato io) ed iniziare a versare, partendo dal centro un cucchiaio alla volta e in maniera alternata, i due impasti. Qui   le foto del procedimento
 
Cuocere in forno ventilato a 175°C per 45 min.