domenica 12 aprile 2015

NOCI DOLCI


ricetta allegata alla biscottiera

(ricetta base per 100 gusci, tempo occorrente circa 60 min.)

INGREDIENTI:

g 200 di farina 00 e g 100 di fecola di patate
g 100 di burro
g 60 di zucchero a velo e g 40 di zucchero semolato
2 uova
1 cucchiaino di lievito per dolci
buccia di limone grattugiata

PREPARAZIONE:

Ammorbidire il burro a temperatura ambiente e lavorarlo con lo zucchero.
Aggiungere la farina, il lievito e gli aromi, impastare bene ed aggiungere le uova leggermente sbattute.
Far riposare almeno 30 min. in frigo, ma l' impasto può essere preparato anche il giorno prima.
Fare dei cordoncini da cui prelevare circa g 4 di impasto, dare una forma tondeggiante e posizionare negli incavi precedentemente imburrati leggermente e riscaldati.

Non usare lo staccante, ma il burro.
Chiudere e cuocere per circa 15/20 sec per lato, girando almeno un paio di volte.
Togliere appena dorate, non devono scurire.

Far raffreddare e farcire.
Possibili farciture:
bacio
crema Roche



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